Выбор междугороднего такси

Осуществляя заказ междугороднго такси компании дают фиксированную цену за километраж, сниженный тариф на определенные виды доставок. Например, на поездку в аэропорт для встречи гостя, выезд из города. Оплату за поездку рассчитывают с учетом фактического пробега автомобиля. Для доставки пассажиров привлекаются водители междугороднего такси, имеющие права на управление автомобиле, опыт работы, лицензии на перевозку пассажиров.

 

В стоимость поездки входит: вид автомашины (иномарка или отечественная модель автомобиля); наличие кондиционера; подача автомобиля на территорию другого города; ожидание пассажиров в пункте назначения; доставка пассажиров до места назначения и прочее.

 

Доплату могут требовать: за подачу автомобиля, имеющего кузов "универсал"; за подачу иномарки класса "бизнес"; за багаж, находящийся в салоне автомобиля; за движение по дорогам без асфальта; многократные или длительные остановки в пути и прочее.

 

Это примерные перечни, они в фирмах могут быть различными. Выбор автомобиля для осуществления поездки проводится в соответствии с предпочтениями заказчика. Например, некоторые пассажиры в дальние поездки желают ехать только на иномарке, имеющей кондиционер. Это их право, но стоимость за поездку будет выше, - 

За каждый вид поездки на определенном автомобиле может быть добавлена оплата. Для поездки на авто класса «ЭКОНОМ» расценки одни, на машине с кузовом «УНИВЕРСАЛ» другие, за авто класса «БИЗНЕС» тариф увеличенный. Стоимость поездки может составлять полную оплату по показателям, плюс 30% к ней. Каждый пассажир имеет право выбирать такси для междугородних поездок, также, как и перевозчика. До поездки ему следует узнать о предоставлении всех услуг, позаботиться о личной безопасности. Это определяет базовую цену поездки.

 

Иногда некоторые люди говорят, междугороднее такси это дорогое удовольствие. Неправда! Это надежность, быстрый путь, комфорт, безопасность для любого пассажира. Для малышей в авто оборудованы детские кресла. Так зачем же подстраиваться под расписание поезда, приобретать билет на самолет и переплачивать, мучиться в неудобных автобусах.

 

Соображения, по которым следует выбирать фирму, имеющую такси:

 

- она должна иметь на данной территории положительную репутацию, сомнительные фирмы отвергаются;

- ее диспетчер по вашей просьбе четко объяснит какой вид автомобиля предложит для поездки, как он будет оборудован, даст сведения о водителе, уточнит меры, принимаемые для безопасности пассажиров;

- выбирая класс автомобиля, следует руководствоваться соображениями экономии.

 

Диспетчер фирмы, заботящейся о своей репутации, помогает пассажиру в этом, предусматривает вместе с ним, как избежать лишних дополнительных оплат.

 

За поездку на междугородном такси говорят удобства доставки от порога до порога, комфортность при следовании в дороге, если автомобиль был выбран правильно, сравнительно недорогая стоимость передвижения!